일상

백종원 콘치즈 에어프라이어 / 은박접시 없이 하는 법!

소빈2 2020. 9. 7. 22:12
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백종원쌤께서 에어프라이어로 콘치즈 하는 법을 선물해주셨다 ><

바로 따라해야한다.

 

 

재료 : 쿠킹호일(or 은박접시), 버터, 양파, 옥수수콘, 피자치즈, 마요네즈 (사진엔 없음...)

 

콘치즈는 진짜 치트키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적은 재료로 최상의 맛을 낸다..

 

은박접시는 없어서, 쿠킹호일로 만들었다.

 

만드는 법은 그냥 요렇게 조렇게 잘 접기만 하면 된다.

1층에 콘이 입장한다.

근데 사실 콘은 마요네즈에 버무려서 넣어야한다...

내가 진짜 치명적으로 마요네즈를 안넣고 해서, 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ

완성하고 다시 마요네즈넣고 다시 돌렸다... 암튼

1층에 콘을 넣을때 반드시!!! 

마요네즈에 무쳐서 넣어야 한다 ㅠㅠ

 

2층은 다진 양파!

다진 양파가 사먹는 맛을 내는 중요한 요소라고 백쌤이 말씀해주셨다.

다음층은 버터!

마지막층은 피자 치즈 솔솔~~~

 

만드는 방법은 정말 간단하기 그지 없다.

에어프라이기로 바로 고우!!!

 

시간은 180도에 7분 돌렸다.

 

다 돌리고 나니~~~ 두구둑두굳굳ㄱㄷ

크으 비주얼.....

마요네즈가 빠진것만 빼면, 진짜 최곤데 ㅠㅠ

먹어보니 좀 싱겁고 뭐가 빠진것 같아서, 뭘까 계속 생각했다.

 

그리고 콘은 따로 팬에 버터랑 볶아서 1층으로 마요네즈와 함께 넣는게 좀더 맛있을 것 같다.

다음에는 그렇게 해야겠다.

 

왜냐면 콘이 너무 살아있어!!

콘치즈는 또 매운거랑 먹어줘야 되니까 불닭이랑 소세지랑 먹었다.

존맛....

역시 매운거는 느끼한거랑 먹어야된다.

마요네즈 안넣은거 깨닫고, 마요네즈 넣은 다음에 3분 다시 돌렸다.

ㅎㅎㅎㅎㅎ.ㅎ......

 

그래도 존맛

 

* 실전 꿀팁

 

- 마요네즈는 진짜 아낌없이 넣었으면 좋겠다.

- 콘은 버터랑 팬에 볶은 후에, 약간 식혀서 마요네즈 무친후에 에어프라이어에 들어가면 좋을 것 같다.

 

 

암튼, 다들 콘치즈 맛있게 해드시길 바란당!! ㅎㅎ

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