일상

경기광주 한신포차/ 한신닭발 맛있게 먹는 팁

소빈2 2020. 6. 27. 22:02
반응형

저는 한신포차 닭발아니면 닭발 안먹는 사람입니다..

다른데서 닭발 많이 먹어봤지만, 한신닭발만한 국물닭발은 본적이 없다ㅋㅋㅋㅋ
그래서 나는 닭발을 먹을때는 무조건 한신에 간다.

양주땜에 여래저래 바빴다가 ....
겨우 정신차리고 친구랑 만나서 밥을 먹기로 했다!

내가 먼저 도착해서 주문을 해놨다.
항상 주먹밥과 닭발 그리고 쿨피스!

영롱한 닭발...

나도 예전에는 닭발을 못먹었었는데, 룸메이트였던 친구가 닭발을 너무 먹고싶다고 해서 무뼈국물닭발을 시켜서 먹었다.
그날 남은 국물에 밥을 말아서 아주 싹싹비워서 먹고난 후에 닭발에 눈을 떴다.
그때 먹은 닭발은 정말 맛있었는데 ㅠㅠㅠ

그때부터 시작된 닭발 사랑ㅎㅎㅎㅎㅎ
무뼈로 입문하고 지금은 거의 뼈닭발만 먹는다ㅎㅎ 한신을 너무 좋아해서..

암튼! 지금까지 한신을 먹어본 결과,

한신 닭발을 맛있게 먹는 팁은...


1. 일단 닭발을 반정도 접시에 덜어놓는다.
2. 콩나물과 콩나물 국물을 넣고 끓인다
3. 마요네즈를 달라고 해서 마요네즈에 닭발을 찍어먹는다
& 주먹밥에 국물을 찍고 콩나물을 올려서 먹는다

이렇게 먹으면 진짜 맛있다...
걍 꿀맛!

콩나물이랑 팔팔 끓인다.

닭발 뼈랑 살이 으스러질때까지!!!!!

정갈하게 굴려놓은 주먹밥ㅎㅎㅎㅎ
친구가 늦게와서 미리 셋팅을 다 해놨다.

접시에 닭발을 덜어놧당.
반처럼 안보이기는 한데, 많이 덜어놓기는 한거임ㅎㅎ

아 보니까 또 먹고싶다..

너무나 사랑하는 콩나물
콩나물은 최소 2번은 리필한다.

왜냐면 너무 맛있으니까!!!

마요네즈가 포인트다...

요즘 마요네즈가 너무 맛있어서 여기저기에 다 넣어서 먹는다.
닭발도 예외란 없다.
마요네즈를 많이 먹어서 그런가..
살이 아주 뒤룩뒤룩 찌는 느낌이다ㅋㅋㅋㅋ

닭발에 마요네즈를 이렇게 찍어서 먹으면 매운맛도 중화되고, 진짜 쫀맛이다...
아 보니까 먹고싶어 죽겠구만... ㅠㅠㅠㅠ
입에 넣고 요래조래 굴리면 살이랑 뼈랑 다 분리된다.

그리고 좀 맵다 싶을때 쿨피스를 딱!!!!!!!

보니까 진짜 또 먹고싶다..
포장해올걸 남은거..
맨날 후회하지만 담에 또 가야지 뭐ㅎㅎ...

닭발먹으러 또 언제갈지 모르겠지만 ㅠㅠㅠ
얼른 또 가고싶다!!!

그럼 한신닭발 추천하며 빠-이!

반응형